Uova nel nido

 
… un modo semplice per rendere allegra una cenetta!

 

 
Ingredienti per 1 nido:
 
3 carote
1 uovo
1 limone
mezzo cucchiaino di maionese
mezzo cucchiaino di ketchup
olio e.v.o. (facoltativo)
1 cucchiaio di aceto bianco
sale
 

Preparazione:

Pulisci le carote, tagliale a julienne (cioè a striscioline),versaci un po’ di succo di limone per non farle annerire e girale bene (non occorre altro condimento). Se devi preparare tanti nidi ti consiglio di utilizzare il robot, altrimenti puoi farlo a mano con lo strumento apposito.  

 

                         Prendi un pentolino, mettici un po’ d’acqua, sale, aceto bianco e mettilo al fuoco. Mentre aspetti che spicchi il bollore, preparara la salsina da mettere sopra l’uovo in camicia, mescolando semplicemente la maionese con il ketchup.

               

 

 

 

 

Per fare l’uovo in camicia l’acqua non deve bollire, ma sobbollire, poi fai scivolare delicatamente l’uovo nell’acqua (se ti è più facile aprilo prima nel piatto) e con un cucchiaio aiuta l’avvolgimento  della “camicia” intorno all’uovo. Fai cuocere per 3-4 minuti, toglilo con una ramina, poi mettilo nel “nido” con sopra la salsina.