Torta dei cucchiai

 

Ingredienti per 6-8 persone:

16 cucchiai colmi di farina bianca 00 + q.b. per infarinare la teglia
8 cucchiai di olio di mais “Cuore”
8 cucchiai  di zucchero di canna aromatizzato alla vaniglia
8 cucchiai di acqua
3 uova intere
1 limone biologico
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
1 noce di burro
granella di zucchero q.b.

 

Preparazione: 

Con una frusta lavora molto bene olio, zucchero e acqua, dopodiché aggiungi, sempre mescolando, un uovo alla volta, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.

Incorpora gradatamente la farina fino ad ottenere un impasto liscio ma sostenuto e per finire aggiungi il lievito.

Versa il composto in uno stampo a cerniera (22 cm di diametro) imburrato e infarinato, cospargi la superficie con granella di zucchero e inforna a 170° (forno preriscaldato – statico) per 40 minuti.

Nota:

Uno dei modi per utilizzare la stecca di vaniglia dopo averla incisa per raschiarne i semi è quello di metterla in un barattolo di zucchero per aromatizzarlo.