Faraona con crema al limoncello

 
Ingredienti per 4 persone: 
 
1 kg di faraona a pezzi
2 coste di sedano
2 carote
1 cipolla bianca grossa
2 spicchi d’aglio
2 patate
rosmarino q.b.
2 foglie di alloro
10 bacche di ginepro
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di aceto di mele
1/2 bicchiere di limoncello
olio e.v.o.
sale grosso
pepe 
 
Preparazione:

Lava bene i pezzi di faraona, asciugali e mettili a marinare per 2 ore in un tegame capiente (la carne non deve sovrapporsi) con l’aglio intero, sedano-carote-cipolle-patate tutte tagliate a pezzi grossi, rosmarino, alloro, ginepro, olio, sale, pepe, vino, aceto di mele e limoncello.

Trascorso questo tempo trasferisci il tegame sul fuoco e fai cuoci a fiamma dolce, semicoperto, per 1 ora.

Poi togli i pezzi di faraona, disponili in un vassoio e con un frullatore a immersione riduci in crema il fondo di cottura.

Cospargi con un po’ di crema la faraona e il resto mettilo in una ciotolina e servilo da accompagno insieme a delle patatine cotte al vapore.