Crostata alle mandorle

 Ingredienti per 6/8 persone: 
 
Per la frolla:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
un pizzico di sale
 
Per la farcia:
100 gr di mandorle con la pelle
100 gr di zucchero semolato
30 gr di burro
1 albume
mezza tazzina da caffè di marsala 
 
 
Preparazione:

Trita le mandorle grossolanamente e impastale con lo zucchero, il burro, il marsala; per ultimo incorpora l’albume montato a neve ferma (con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto).

Prepara la frolla lavorando velocemente con le mani gli ingredienti indicati e, senza farla riposare, mettila tra due fogli di carta-forno e stendila con il mattarello in modo da poter foderare una teglia, meglio se a cerniera, del diametro di 22 cm.

Imburra e infarina lo stampo, metti la frolla senza carta-forno, versa l’impasto alle mandorle, ripiega i bordi a tuo piacimento e cuoci in forno preriscaldato, statico, a 180° per 30 minuti.

 

 

 

 

 

Lasciala intiepidire prima di servirla.